InicioNoticiasDeportesGuardianes de Cleveland Forzan Quinto Juego Decisivo en Serie Divisional
[adning id="705"]

Guardianes de Cleveland Forzan Quinto Juego Decisivo en Serie Divisional

David Fry protagoniza la remontada con jonrón clave y toque decisivo.

David Fry impulsa la remontada de Cleveland con un jonrón decisivo y un toque clave.

DETROIT (AP).- Los Guardianes de Cleveland lograron una victoria crucial por 5-4 sobre los Tigres de Detroit, en un dramático cuarto juego de la Serie Divisional de la Liga Americana, forzando así un quinto y definitivo encuentro. El héroe de la noche fue David Fry, quien conectó un jonrón de dos carreras en la séptima entrada y luego selló la victoria en la novena con un toque que aseguró la carrera final.

La victoria no solo permitió que Cleveland extendiera su vida en la postemporada, sino que también puso fin a una dolorosa racha de 11 derrotas consecutivas en juegos eliminatorios de playoffs, que se remontaba al Juego 6 de la Serie Mundial de 1997. Con la serie empatada 2-2, el quinto juego se disputará este sábado en Cleveland, donde Tarik Skubal abrirá por los Tigres de Detroit.

Los dominicanos también fueron parte clave en el triunfo. Julio Ramírez conectó un imponente jonrón en el quinto episodio para mantener a Cleveland en la pelea, mientras que Emmanuel Clase se adjudicó el salvamento tras lanzar contra cuatro bateadores y mantener la ventaja en la octava entrada, demostrando su dominio con un impresionante lanzamiento de 100.9 mph que dejó fuera a Trey Sweeney.

David Fry, cuyo bateo y estrategia resultaron determinantes, destacó la fortaleza del equipo. "Sabíamos que podíamos hacerlo. Este grupo de muchachos ha demostrado su resiliencia todo el año", comentó Fry. “Vamos a ganar el Juego 5”.

Con esta victoria, Cleveland está a un solo triunfo de avanzar a la Serie de Campeonato de la Liga Americana, donde enfrentarán a los Yankees de Nueva York o a los Reales de Kansas City.